Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для девушек
Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Проверенные рецепты Вт Дек 13, 2011 3:41 pm
Оказывается наши девочки не только красавицы, но и большие умницы, а многие к тому же умеют прекрасно готовить. Эта тема создана специально для них Тут можно поделиться своими авторскими рецаптамии или опробованными на личном опыте.
niki Стовбова дворянка
К-ть повідомлень : 777 11177 Репутация : 535 Дата регистрации : 2011-04-08 Возраст : 32 Звідки : Київ Настроение : чудове
Тема: Re: Проверенные рецепты Ср Дек 14, 2011 8:17 am
фото и как делать я кидаю прямо с сайта где брала рецепт....но со своими комментариями
мой братик(5 лет) самый большой критик оценил на ура) так что может и вам понравиться, тем более что очень просто и ингредиенты самые обычные а вот вкус необычен))
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отдельно перемешиваем яйца и сахар (сахар можно использовать белый или коричневый, для простоты вообще можно взять пудру (на вкусовые качества это никак не повлияет))
Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой. Смазываем формы маслом, посыпаем пудрой и заливаем нашу массу.
Разогреваем Духовку до 200с и помещаем в нее формы на 10 минут. Вынимаем даем чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Лучше всего подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками!
Мои комментарии: 1. для тех кто не хочет чтобы оно было слишком сладким советую брать сахара 100г (пол кружки) а шоколад-100 грамм молочного, 50 грамм - черного
2. я готовлю его 15 минут, выключаю, потом открываю духовку, чтобы дать кексу упасть (так как я взбалтываю все миксером - оно слегка растет), закрываю и оно там стоит сколько надо-жидкая средина не особо вкучная, потому как делаю я-получается что средина как бисквит в джеме(но только с виду)).... невероятно вкусная именно она....мой братик всегда выедает именно средину десерта
3. подавать лучше со сливочным мороженным, лучший вариант!!!
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Вс Дек 25, 2011 6:11 am
Новогодние пряники "Козули"
Козули-это фигурные пряники с корицей и гвоздикой. На севере России (Архангельск, Мурманск) поморы пекли их на каждое рождество. Очень просты в приготовлении и не портятся в принципе никогда. У каждой семьи или хозяйки есть свои секреты, но общее в приготовлении это использование жженого сахара. Вот рецепт по которому делала я:
В миске воду с сахаром и кипятите до бурой окраски (это и есть жженый сахар).В эмалированную посуду наливаете воду(пол стакана) и сахар( стакан), доводите до кипения. Добавляете туда приготовленную жженку. Далее чуть остудите и добавьте 100г масла сливочного, соду и перемешать. Затем толченую гвоздику и корицу, перемешать. Еще чуть остудить и всыпать муку помешивая. Должно получиться тесто как пластилин (только не тугое иначе козули будут твердоваты) Далее раскатываем тесто и дальше включаем фантазию и придаем любую форму, можно использовать готовые формочки, можно вырезать самим). Выложите на противень смазанный маслом все заготовки. Затем отправляем в духовку на 10 минут пока не подрумянятся. Достаем козули выкладываем на доску или тарелку и начинаем расписывать. Можно использовать готовые смеси глазури и пищевые красители. Или же сделать самим естественные краски- 2 белка смешиваем с 2 ложками сахарной пудры. А краски добавляем в виде сока брусники, свеклы, моркови, ягод любых, какао. Вот и все, Сплошное творчество.
вот такие они козули)
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Тема: Re: Проверенные рецепты Вс Дек 25, 2011 10:28 am
Настя, очень интересно, а ты свои козули можешь сфотографировать и вставить в сообщение с рецептом? Очень хочется увидеть!!!!!!
Поделюсь очень вкусной и очень простой в приготовлении закуской, рецепт которой я изобрела сама
Фаршированные яйца с красной икрой
Одной баночки икры хватит на приготовление 8-12 яиц (целых, соответственно, количество половинок будет почти в 2 раза больше), зависит от того, какой горкой выкладывать икру.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Желтки выкладываем в небольшую мисочку, белки - на тарелочку. Желтки мнём вилкой, добавляем немного майонеза, чтобы масса была похожа на паштет, чтобы желтки не были сухими. Немного свежей петрушки мелко режем и добавляем в желтки. Масса для фаршировки готова! Осторожно, чтобы не порвать белок, накладываем желточную массу в половинку белка - на место желтка и немного сверху по поверхности белка. Половинки зафаршированных белков помещаем на блюдо, сверху выкладываем икру. Из 8 яиц остается 1 пустая половинка белка, из 10 - 2, поэтому если в процессе какие-то из половинок порвутся, не расстраивайтесь при желании оставшиеся белки можно натереть на мелкую терку и посыпать ними яйца, а сверху выложить икру. Надеюсь, вам понравится мое изобретение, жду ваших отзывов
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Пн Янв 02, 2012 3:08 am
Конечно могу, вот на новогоднем столе они как раз были)
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Пн Янв 02, 2012 3:10 am
Вот еще парочка нововведений на праздник)
аня. Статс-дама
К-ть повідомлень : 1538 19574 Репутация : 1471 Дата регистрации : 2011-03-28 Возраст : 31 Звідки : Кременчуг
Тема: Re: Проверенные рецепты Пн Янв 02, 2012 3:27 am
Как все вкусно, а что за рецепт у снеговичка?
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Проверенные рецепты Пн Янв 02, 2012 3:35 am
Аня, попробовла сегодня сделать такую закуску с яйцами и икрой - вкусняшка
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Проверенные рецепты Пн Янв 02, 2012 3:35 am
Насть, это ты сама рол делала?
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Пн Янв 02, 2012 3:51 am
Цитата :
Насть, это ты сама рол делала?
Ага) все сама)
Цитата :
а что за рецепт у снеговичка?
Снеговичок из слоеного " Французского" салата. Просто придала форму снеговика и украсила) Там слоями на терке: картошка курица, майонез, яйца лук майонез, яблоки сыр майонез. сверху обычно либо морковка либо грецкие орешки или желток)
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Тема: Re: Проверенные рецепты Пн Янв 02, 2012 5:07 am
Настя, просто умничка! Судя по фото, все твои блюда - пальчики оближешь!
Эля, рада, что ты попробовала и что тебе понравилось, я люблю быстрые блюда, над которыми не нужно стоять полдня, эта закуска - как раз на случай, когда времени в обрез, а хочется чего-то вкусненького
kebz Почетная горожанка
К-ть повідомлень : 300 2686 Репутация : 203 Дата регистрации : 2012-01-04 Возраст : 35 Звідки : Тюмень
Тема: Re: Проверенные рецепты Вт Янв 10, 2012 11:27 am
ААА девченки что вы со мной делаете) Насмотрелась вкусностей и пошла есть...ночью!
Это мои любимые домашние котлеты рецепт которых содержит "сюрприз" - грибы, яйца и кетчуп:
Батон замочить в молоке, затем отжать. Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить. Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Яйцо нарезать дольками. Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепешке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить и прогреть в духовке.
Продукты (на 4 порции) мякоть говяжья 240 г батон черствый 50 г молоко 80 г лук репчатый 0.5 головки яйца отварные 1 шт. грибы 150 г сухари панировочные 0.5 ст. ложки масло топлёное 2 ст. ложки зелень укропа 4 веточки кетчуп 4 ч. ложки соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 2:59 am
и я так тоже делала только без кетчупа очень вкусно
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 3:01 am
kebz пишет:
ААА девченки что вы со мной делаете) Насмотрелась вкусностей и пошла есть...ночью!
как я тебя понимаю......я поэтому практически и не занимаюсь последнее время этим разделом от греха подальше
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 3:38 am
Сегодня что-то захотелось сделать блинчики) Но вот прямо беда какая-то, с одной стороны все прожаривается равномерно, а вот когда переворачиваю.... получается что не пропекается. Может кто что посоветует?))
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 4:31 am
может смесь очень густая и блинчик толстенький получается
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 5:25 am
Ой, а мне тааааааак хочется пельменей.... налепить - не вопрос, проблема в другом: я их буду лопать утром, днем, вечером и ночью очень люблю жареные пельмешки: сначала отварить, воду хорошо стряхнуть, поджарить в масле до золотистого цвета, посыпать нарезанным укропом и сбрызнуть уксусом - вот против этого я совсем не могу устоять. А лето на носу, хочется быть стройной... эх.... но завтра уже решила, сделаю печенку с яблоками, это тоже мега вкусно. Пробовала так готовить телячью печень, завтра проведу эксперимент с куриной
Рецепт очень простой: снять пленку с телячьей печени, нарезать на небольшие кусочки (но не совсем крошечные, а примерно 5х5 см), подсолить, обвалять в муке и жарить в подсолнечном масле. После того, как первая порция печенки пожарена, в сковороде появляются от нее такие штучки, даже не знаю, как их назвать, такие себе прижарки и вот на них нужно жарить яблоки, тоненькие дольки, с двух сторон. Если печенки много, я со второй порцией начинаю жарить яблоки, укладываю их между печенкой, чтобы яблоки вобрали в себя аромат мяса. Внимание: вкуснее всего с красными сладкими яблоками, зеленые - не то. И долек яблок должно быть раза в 3-4 больше, чем кусков печенки, чтобы на каждый откус печенки было яблочко. Очень вкусно. Завтра сделаю с куриной, напишу, что получилось.
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 6:27 am
Не не, блины тоненькие как я люблю) и с одной стороны они золотистые такие красивые, а с другой вот прямо беда Ничего конечно, просто нет эстетического наслаждения что они супер ровного цвета)
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 6:38 am
блин пошла я с этой темы подальше мантры читать " я вовсе не хочу кушать" " вовсе это все не вкусно" " платье!!!! ты же хочешь влезть в новое платье"
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Чт Апр 26, 2012 7:04 am
Нууууу я сегодня влезла в платье 40 размера довела учеба вот и ем блины)
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Проверенные рецепты Вс Авг 05, 2012 8:47 am
Хочу поделиться рецептом запеканки с баклажанами. Возиться с ней прийдется долго, часика полтора, но мужчина это блюдо оценит, проверяно и на папе, и на кавалерах, поскольку получается очень летнее, но сытное и вкусное.
Нам понадобятся: баклажаны синенькие штук 15 пачка майонеза, а вторую про запас кусочек острого твердого сыра грамм 800 помидочки киллограмчика полтора зелень петрушка и укроп головка честнока
Сначала режем баклажаны кружочками по 0.5-1см и сразу замачиваем в холодную соленую воду, достаем сковородки ( я сразу на 2-3х жарю, что б быстрее) и просто на масле начинаем обжаривать их с двух сторон, масла они возьмут немеряно, поэтому я после обжарки ложу их на спец.сеточку стекать, можно на друшлак. Процедура обжарки самая напряжная в этом блюде. Когда все обжарено, можно перекрестится и идти дальше Нам нужно сыр натереть на крупную терку. Помидоры порезать кружочками по 0.5-1см, посолить. Зелень и честночек тоже порезать и перемешать. И теперь берем большую тефлоновую форму для выпечки или любую другую посуду для духовки и начинаем выкладывать слои.
Самый нижний слой будут обжаренные баклажаны. Выложили их и смазываем майонезом. Я обычно беру олком в мягкой упаковке и делаю маленьку дырочку. Сыпем зелень с честноком, выкладываем помидоры, обильно посыпаем сыром, опять майонез, бакладжаны и т.д. Самый верхний слой это сыр с зеленью! Теперь можно ставить эту красоту в духовку на минут сорок и отправляться перемывать гору посуды и приводить себя в порядок после жарки баклажанчиков Когда достанете с духовки,накройте крышкой и дайте постоять часик, к столу оно как раз тепленькое будет
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Взять глубокую депрессию и тщательно отмыть ее от грусти, обдать горячей эмоцией, стряхнуть последние капли тьмы и насухо вытереть от слез. Блендером измельчить сомнения и страхи до образования однородной массы спокойствия. Подойти к утреннему окну и аккуратно положить на донышко солнечный лучик, щедро сдобрить улыбками, плеснуть птичьих трелей и детского смеха, всыпать три чайные ложечки шуток, достать из сердца кубик льда и медленно растворить в теплоте напитка. Выпить у зеркала, улыбнуться себе и счастью нового дня!
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Ср Дек 12, 2012 6:20 am
Сегодня знакомый попросил помочь приготовить торт) Руководила парнем на кухне, хм, удобно
Делали мы Наполеон из готового (я подумала обойтись малой кровью ему) слоеного теста.
Состав: 2 пласта слоеного теста; яйцо для смазывания. для крема : 300 г. размягченного сливочного масла; 1 банка сгущенного молока. 1-2 столовые ложки коньяка/водки ( крем становится нежнее, алкоголь не чувствуется потом) можно добавить по вкусу- ложку кофе, какао, кокосовую стружку, орешки. или замешать банан.
Берем готовое слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Сверху смазываем яйцом Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Зажареные верхушки снять, для того чтобы сделать крошку для посыпки верха и боков торта. Горячими разделить каждый пласт на две части и переложить на блюдо. Все масло со сгущенкой взбить миксером, дополнить по вкусу. Я обычно кладу какао и сахарную пудру.
Остывшие пласты теста промазать кремоми и собрать в торт. Верхний пласт чуть придавливаем, чтобы торт не был таким объемным. Подровнять бока, а крошкой посыпать торт сверху и боков. Готовый торт выдержать в холодном месте 4—5 часов.
Обычно уходит на все про все час) У паренька вышло за 3
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Проверенные рецепты Сб Апр 27, 2013 2:26 am
Готовим шашлык дома
Нашла в инете отличные рецепт, очень вкусно получилось )
Нам понадобится: - Вырезка мяса (говядина, телятина,баранина, свинина -что угодно) - соль, перец + приправы (я брала готовую смесь для шашлыка) -лук -уксус (или лимонный сок) -палочки для суши (шпажки любые)
Приготовление:
Мясо промываем и режем на необходимые кусочки. В глубокую миску выкладываем слоями- мясо, соль перец (приправа), лук снова мясо и тд. В миску разводим уксус с водой и заливаем мясо. Кто-то использует горчицу с водой, кто-то лимонный сок. Накрываем сверху крышкой ( чтоб немного придавить мясо) и ставим в холодильник на 5-6 часов ( пишут и на 15, но у кого есть столько времени) Я делала часа на 3-4 вроде мясо мягкое вкусное. Достаем мясо из холодильника, нанизываем на шпажки (чередуя с луком) и кладем на разогретую сковородку. Обжариваем минут 5. Далее перемещаем сковородку в духовку и оставляем еще минут на 10-15. Подается с овощами и любым гарниром, очень вкусно