Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
| Тема: Волна Аризоны (США) - восьмое чудо света Вт Май 03, 2011 4:30 am | |
| Ошеломляющее своей необычностью и красотой скальное образование песчаника сформировалось в пустыне, расположенной в северной части США в труднодоступной горной местности свыше 190 миллионов лет назад. Пересечь этот трехмильный (4,828 километра, и то – только пешком) волшебный мир цветов и изваяний могут, согласно законам, установленным Бюро по управлению земельными ресурсами (Bureau of Land Management), не более 20 человек в сутки. Количество пеших туристов жестко регламентируется для того, чтобы защитить хрупкую природу. Ведь мягкий песчаник, из которого состоят «Волны», довольно хрупок, и большое количество туристов могут нанести непоправимый ущерб этим небольшим хребтам. Место, известное среди туристов своими красочными волнообразными формами, расположено на склонах каньона Койот Бют в горной пустыне Пария Каньон-Вермилен на плато Колорадо. Эрозия от ветра и дождя и создала тот впечатляющий пейзаж, который манит сюда туристов со всего мира. Волны образовались из Песчанника Навахо времён юрского периода, то есть примерно 190 миллионов лет назад. Учёные утверждают, что на протяжении веков старые песчаные дюны окаменели, превратившись в уплотнённую породу благодаря накоплению кальция в вертикальных и горизонтальных слоях. По материалам www.topnews.ru |
|
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
| Тема: Re: Волна Аризоны (США) - восьмое чудо света Вт Май 03, 2011 5:13 am | |
| Как необычно |
|
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
| Тема: Re: Волна Аризоны (США) - восьмое чудо света Вт Май 03, 2011 6:51 am | |
| А я представляю, какая очередь желающих и сколько в этой очереди можно прождать... думаю, составляются списки, иначе никак |
|
FrauTania Статс-дама
К-ть повідомлень : 828 5995 Репутация : 601 Дата регистрации : 2011-03-26 Возраст : 33 Звідки : с планеты Земля Настроение : Мне не нужны астрологи и гороскопы, мой персональный прогноз на каждый день: не твори фигни, избегай идиотов и не опаздывай на работу. аминь
| Тема: Re: Волна Аризоны (США) - восьмое чудо света Ср Май 04, 2011 8:44 pm | |
| необычно но в то же время так красиво по крайней мере на картинке |
|
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
| Тема: Re: Волна Аризоны (США) - восьмое чудо света Пн Май 16, 2011 8:11 pm | |
| Да, красотища! Хотелось бы оказаться одной из тех 20-ти туристов, которым позволено увидеть такое природное чудо! |
|