Но надо хомячить поосторожнее — они довольно тяжелые - 5 штук весят приблизительно 1 кг., а ведь еще назад идти по воде...
Некоторые вообще этот вопрос решают проще — приносят с собой туда шампанское и прямо там устраивают пир. Назад идут налегке и навеселе!
Сказать, что мы устали после такого похода - это ничего не сказать... Как доехали домой не знаем. На чистом энтузиазме, наверное. Зато голодные....
Хорошо, что устрицы с собой захватили. Вот вам несколько «наших» рецептов:
1) Устрицы запеченные. Сок сливаем (я вообще их сок использую только в суп). Сливочное масло растопить, добавить туда немного панировочных сухарей, белого вина, сыра, ну и соли с перцем совсем немножко. Все это на устрицы и печь в духовке до золотистой корочки.
2) Суп. Так как устрицы не самый дешевый продукт, предлагаю вам блюдо из 12 устриц (на 4 человек).
Отцедить через ситечко сок из 12 устриц + 4 устрицы целиком + бульон 1 литр (желательно овощной) + пучек (побольше) шпината + пучек (поменьше) петрушки + 1 дл. сметаны - все смешать хорошо в миксере. Нагреть до кипения, добавить немного "Сидерного" уксуса (ну или какой у вас есть, можно заменить белым вином) и соль, перец по вкусу.
Оставшиеся устрицы мелко нарезать + добавить по желанию или
- немного яблока, хрена, уксуса
- немного петрушки, лука
И сделать из этого бутерброды к супу. Ну и вино, которое мне нравится к устрицам.
Ну и конечно устрицы ”naturel”.
Просто с лаймом и солью (если вам они кажутся недостаточно соленые).
Самые лучшие устрицы - среднего размера.
Если вы никогда не пробовали устрицы, то лучше начинать с запеченных, тогда и дети и просто начинающие гурманы смогут есть вместе с вами.
Храниться они могут до 10 дней в температуре около 5 градусов. Ни в коем случае нельзя хранить их в политиленовом пакете - они должны дышать. Лучше положить их в ведерко и наверх мокрую газету. Ну и на всякий случай скажу, что когда устрицы открываешь, то они умирают. Поэтому когда их ешь они уже не живые. А вот это другой вид датских устриц — с фьёрдов. (Фото сделано совсем в другой день)