Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для девушек
Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
Доброго времени суток. Расскажите, кто-нибудь пользовался элайнерами исправления прикуса? Это такие прозрачные стоматологические накладки на зубы, которые способствуют их перемещению в правильное положение. В каждой каппе заложено микродвижение. вот теперь мучаюсь, какой способ исправления прикуса лучше выбрать: вроде брекеты - проверенно и эффективно, а вроде и не хочется с металлическими дугами на зубах ходить Элайнеры современнее, но пока у этой технологии мало откликов, непонятно, эффективная ли она. кстатИ, насколько я поняла, элайнеры окружающим совершенно незаметны. Жду ваших откликов, буду рада советам.
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Красивая улыбка Ср Дек 26, 2012 1:22 am
Наверное не все в курсе, что это вообще такое вы имеете в виду прозрачные каппы на зубы?
такого плана одна моя клиентка носила, честно говоря, выглядят они не очень а вот насколько они эффективны не могу сказать, у нас не настолько близкие с ней отношения
GlaDes Уважаемая горожанка
К-ть повідомлень : 216 2500 Репутация : 123 Дата регистрации : 2011-05-26 Возраст : 37 Звідки : Ukraine
Тема: Re: Красивая улыбка Ср Дек 26, 2012 2:32 am
у моей сестры тяжелая ситуация с прикусом, ей в одной из элитных стоматологических клиник сказали, что только брекетами можно исправить и то, не каждый профессионал сможет.
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Красивая улыбка Ср Дек 26, 2012 2:38 am
интересно сколько стоит такое удовольствие?
GlaDes Уважаемая горожанка
К-ть повідомлень : 216 2500 Репутация : 123 Дата регистрации : 2011-05-26 Возраст : 37 Звідки : Ukraine
Тема: Re: Красивая улыбка Ср Дек 26, 2012 3:22 am
в каждой клинике по разному. и еще зависит от того, насколько сложная работа. но недешево это точно)
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Сами брекеты довольно дорогие, как раз на днях буду интересоваться ценами. Нашелся ортодонт, который предварительно (но, естественно, зовет сделать снимок) полагает, что мои не вполне ровные зубы года за 2 ношения брекетов станут идеальными без удаления каких-либо зубов. До этого врачей 30 говорили, что чтобы выровнялись все зубы, из верхнего ряда нужно удалить 1, из нижнего - 2, но я не вижу смысла удалять здоровые зубы ради идеальной улыбки. А этот дядечка говорит, что есть шансы... но если так, я буду ставить внутренние брекеты, потому что с обычными точно будет страх и ужас
Натуська Уважаемая горожанка
К-ть повідомлень : 270 3700 Репутация : 211 Дата регистрации : 2012-07-02 Возраст : 32 Звідки : Астрахань
Тема: Re: Красивая улыбка Чт Дек 27, 2012 5:07 am
Я этим летом поставила брекеты, поскольку внизу у меня был молочный зуб, у которого нет зачатка и в общем из него коренной не вырастет никогда... ядумала ходить с ним молочным, но он начал крошиться (((( Мне сказали, что можно его удалить и дырку затянуть брекетами (я очень боюсь ставить протез. Решилась на брекеты). И заодно поставила наверх, все-равно мучиться с ними ходить )))) Я не знаю как в других городах, у нас в Астрахани я ставила в частной клинике. Керамические брекеты и сверху и снизу, дуга тоже с покрытием, не металлическая. На одну челюсть стоят 12500. То есть только за их установку я отдала 25000. Но поскольку они не самолигирующие, нужно ходить раз в три недели в стоматологию и их подтягивать/менять дугу/менять лигатуры. Когда периодически ставят металлические лигатуры, то брекеты становятся более заметными, но все равно по сравнению с железными брекетами ничто ))))) И вот я раз в три недели отдаю 2100 за этот процесс. Сколько с ними еще ходить пока не понятно, я думаю что до лета точно, как подумаю сколько денег на это уходит, становится жутко XD Ань, мне тоже как тебе сказали, что нужно будет наверху удалить 8-ки, потому что у меня узкая челюсть и они будут дальше лезть и зубки могут кривиться. Я ОООЧЕНЬ боюсь, не хочу удалять коренные зубы (( Кстати, поповду боли - меня запугали мои знакомые, сказали как это ужасно больно, кушать не можешь, спать не можешь )))) Ничего подобного, тьфу-тьфу-тьфу. Первые дня три у меня были неприятные ощущения при разжевывании пищи, но на это время я просто питалась кашками, пюрешками. А потом все нормально ))) Хотя возможно эти болевые ощущения индивидуальны для каждого. И те запугавшие меня знакомые носили в детстве железные брекеты, возможно с ними больнее. Ой, еще хотела предупредить ))) Аня, лингвальные брекеты могут мешать разговаривать и нарушить дикцию :/