Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для девушек
Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Сб Сен 29, 2012 10:01 am
Пройдёт лет десять, может быть, пятнадцать, Я буду уж тогда совсем другой. Но вдруг случайно на одной из станций Судьба опять сведёт меня с тобой.
Я первая тебя тогда замечу И улыбнусь. Как будто не болит. Как будто не щемит в груди под вечер, Как будто ты давно уже забыт.
Ты подойдёшь ко мне, как прежде гордый, Друг другу скажем мы лишь пару слов. Ты всё такой же. Но совсем холодный Твой взгляд. И эта поднятая бровь…
- С кем ты сейчас? - Семья, работа, дети. Всё так, как предсказала мне тогда. - А ты? – Добилась многого на свете, Но, как ты и предсказывал, одна.
И ничего б я больше не спросила. Но ты, подумав, сам заговорил: «Она не любит так, как ты любила. Я как тебя её не полюбил».
Стою. Молчу. Разглядываю рельсы. Ты продолжаешь: « Знаешь, я скучал. Но только в сказках замужем принцессы. Жена – одно. Другое – идеал».
Я улыбнусь и быстро попрощаюсь, Желая вам совместных благ с другой. Но, в глубине души, себе признаюсь: «Я – идеал. Мечтавший стать женой».
(Екатерина Кондакова)
аня. Статс-дама
К-ть повідомлень : 1538 19574 Репутация : 1471 Дата регистрации : 2011-03-28 Возраст : 31 Звідки : Кременчуг
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вт Окт 02, 2012 8:50 am
Есть настоящие люди С искренним сердцем внутри… Те, что в беде не осудят, Не поленятся спасти…
Те, что на крик обернутся, Руку свою подадут. Те, что вовек не сдаются, Слёз крокодильих не льют…
Раньше мне часто казалось, Нет настоящих людей… Рада, что я ошибалась… Стало намного теплей
В мире прокуренном этом, Чувствуя чьё-то плечо… Сердце надеждой согрето, Вера не дремлет ещё…
Пусть доброта не убудет В сердце твоём и моём… Есть настоящие люди, Значит, ещё поживём…
Мир улыбнулся пропащий… Сколько он видел всего… Хочется быть настоящей, Главное – есть для кого…
аня. Статс-дама
К-ть повідомлень : 1538 19574 Репутация : 1471 Дата регистрации : 2011-03-28 Возраст : 31 Звідки : Кременчуг
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Ср Окт 31, 2012 10:37 am
Одежда для души...
Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко… Её знакомые давно форсят в обновках, На ком-то шаль из равнодушия с камнями, На ком-то злоба и двуличие с шипами.
А кто-то платье сшил вечернее из лести, Кому-то нравится носить наряд из мести, А ты одета в простоту и состраданье… Они не в моде и остались без вниманья…
Ты в детстве платье из доверия любила. Твоя душа его с годами износила, Оно теперь трещит по швам и стало тесно… Но зло и зависть для души не интересны…
Зачем пытаться не свою носить одежду? Взамен сомнениям примерь к душе надежду. Наряд из сплетен, как костюм для маскарада… Фальшивых масок на душе совсем не надо…
Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья… Пусть лучше платье из любви и пониманья, Чем мини-юбка, что из выгоды пошита… А лучше душу оставляй совсем открытой…
Души наряд ты не спеши менять по моде. Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит… Наряды душу, без сомненья, украшают. Но без души одежда роли не играет…
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вс Дек 09, 2012 9:47 am
Очень поучительная притча.
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с мусором. Человек взял ведро, мусор выкинул, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пн Дек 10, 2012 10:31 am
Анечки, порадовали такими красивыми слова последнее и предпоследние очень красиво я перед тем как зайти в эту тема сидела как на иголках, собиралась своему скандал устроить, а сейчас даже перехотелось
Elvira Admin
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пн Дек 10, 2012 2:09 pm
Я тоже нашла очень даже актуальный стишок без рифмы
У меня к тебе есть предложение: Забери меня! Просто. Без повода. Прочь раздумия! К черту сомнения! Будем греться. На улице холодно...
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пт Янв 18, 2013 9:53 pm
Элечка, твое очаровательное стихотворение - с рифмой, такое красивое.....
Пусть гневно лед в глазах сверкает, И сердце каменно на треть - Холодных женщин не бывает. Бывает - некому согреть. Не ожидая, не мечтая, Живут, от жизни ждут атак. Холодных женщин не бывает. Бывает греют - да не так. Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? Холодных женщин не бывает, Бывает - порох сыроват. Без крыльев, веры и без стаи, По веренице серых лет... Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет...
Злата Литвинова
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Сб Янв 19, 2013 12:08 pm
Очень красивые стихи, мне тоже нравится эта тема, когда на душе грустно можно всегда сюда заглянуть и становиться легче
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Сб Янв 19, 2013 12:10 pm
Annnnnnna Модератор
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Сб Янв 19, 2013 11:32 pm
Как трогательно...... иногда не веришь, что еще остались такие люди, особенно мужчины - женщины все-таки мягче и добрее.
Annnnnnna Модератор
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пн Янв 21, 2013 1:53 am
Дед и бабка так сильно поссорились, что бабка решила не разговаривать с мужем.
На следующий день дед полностью забыл о размолвке, но бабка продолжала обижаться и молчать. Как дед ни старался, ему не удавалось вывести бабку из гнетущего состояния.
В конце концов он начал рыскать по шкафам и ящикам. После того, как это продолжалось несколько минут, бабка не выдержала:
— Что там ищешь, старый дурень? — сердито спросила она.
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вт Янв 22, 2013 11:46 am
- Здравствуй, дорогой. - Здравствуй, дорогая. - Ты не спишь, родной? - Нет, не сплю, родная. - Ты опять до ночи сочинял стихи? - Написал чего-то. Кажется — плохи. - А о чем, любимый? - О тебе опять. Только не выходит, думаю порвать.
- Может быть, расскажешь? - Хочешь? - Да, хочу. - Только ты не смейся. - Что ты! Я - молчу.
- Я писал про вечер, звезды, тишину, И про то, как тополь заслонил луну. Как стоим мы рядом и глаза — в глаза, И о том, как трудно что — нибудь сказать. Как губами тронул прядь твоих волос, Как в глазах увидел отраженье звезд. И как слились губы, и застыла ночь, И с улыбкой время зашагало прочь. А потом, смущенно косу теребя, Ты сказала тихо: «Я люблю тебя»… Я тебе наскучил этой ерундой? Что не отвечаешь?
- Плачу, дорогой...
Elvira Admin
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вс Фев 03, 2013 1:10 am
Если можно, то мне эспрессо, новостей и немного денег, путешествовать, меньше стресса, больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, вдохновения и улыбок, если можно, давайте утку запеченную или рыбу. Дольше - молодость, позже - старость, двух детей, или дальше - внуков. и здоровья бы - вот подарок, к черту - грыжу и близорукость. А еще бы - побыть успешной, и портрет хочу (лучше - в профиль). ой, простите меня, конечно, замечталась... мне - черный кофе.
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вс Фев 03, 2013 2:26 am
котиииииииииииииииик как хорошо что есть люди, которым тоже без разницы его внешний вид, кто любит его особенность.
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вс Фев 03, 2013 4:32 am
Чудеса – это не волшебная палочка, и не заклинания. Это любовь, внимание, и желание дарить и делиться радостью, теплом и счастьем. Вспомните о тех, кто был вам дорог, о тех, кто улыбается вам каждый день, а порой даже когда у них самих на сердце печаль. Вспомните о тех, кто так ждет вашего звонка, письма… ждет и надеется на то, что вы о них всегда помните… Мы часто ошибаемся, думая, что все вокруг ждут от нас «огромных свершений», ждут «невозможного». От нас чаще всего ждут лишь знака, маленького знака, который скажет: «Ты нужен, ты нужна, я скучаю, всегда помню, ты мне дорог». Порой нам жалко времени… У нас нет и 5 минут, чтобы сказать кому-то «Люблю», «Прости», подойти и обнять, вместо сотен пустых слов. Но наша трагедия даже не в этом, а в том, что эти 5 минут будут истрачены впустую… на то, что мы называем «важным». Но что может важнее улыбки? Мгновения счастья? Не ради этого ли мы все живем? Не в поисках ли чуда? Попробуйте сделать ваших близких немного счастливее, не нужно недооценивать важность маленького, но важного подарка – ВАС...
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пн Фев 04, 2013 1:22 am
Чувство Боли ... сотрясает ... Душу, Слёзы Счастья ... очищают ... путь, Музыка ... отпугивает ... стужу. Раствориться б в ней и ... утонуть!
Пусть коснётся губ моих тихонько, Обовьёт все контуры ... лица, Плачет скрипка очень-очень горько, В плен беря ... и души ... и сердца
Сколько в мире горя ... и обмана! Сколько брошенных детишек и сирот! Прочь из иллюзорного ... тумана Музыка ... влечёт ... в водоворот.
Всё смешалось ... всё перевернулось, Радость...горе...ненависть...и смех. Что закостенело ... всё проснулось, Но продолжит Музыка ... свой бег
Чувство Боли ... сотрясает ... Душу, Слёзы Счастья ... очищают ... Путь, Музыка для вас ... отгонит ... стужу, Музыка ... не даст вам ... утонуть!
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вт Фев 05, 2013 2:28 am
Восьмилетний мальчик женился перед смертью. Трогательная и трагичная история произошла в английском городке Мэкворте. О том, что ее сын болен лейкемией, 28-летняя Лорейн узнала четыре года назад. Маленький Рис Флеминг с невероятным мужеством боролся с недугом. И когда малыш замечал, что у мамы глаза красные от слез, он пытался ее подбодрить - шутил, говорил, что чувствует себя превосходно.Рис мечтал, что, когда он поправится, они все вместе - он, мама, отчим Мик и его подружка Элеонор - поедут к морю. Но три недели назад врачи вынесли мальчику окончательный приговор: Рису осталось всего несколько дней, возможно, даже часов. Малыш выслушал доктора спокойно. Обняв за шею маму, с улыбкой сказал:- Мам, я должен успеть жениться. На следующий день семья устроила детский праздник. Среди приглашенных была и Элеонор. Рис подошел к девочке со стаканом лимонада в руке и предложил ей руку и сердце. Девчушка, не сомневаясь ни секунды, ответила, что согласна выйти за него. Родители предупредили ее, что Рису осталось недолго. Свадьбу устроили самую настоящую. На белом роскошном лимузине ребятишек отвезли к священнику, перед алтарем они поклялись в вечной любви, обменялись кольцами, сообщает английская газета Telegraph.А на следующий день мальчик умер дома в окружении родных. Светлая память самому юному женатому дарованию на свете.
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Ср Фев 06, 2013 12:31 am
Текст письма невесты жениху:
Уснуть в твоих руках, чтобы проснуться от твоего теплого дыхания. Сидеть, поджав под себя ноги, и смотреть, как ты готовишь. Смотреть фильм, положив подбородок тебе на грудь. Вдыхать твой запах, такой свежий и теплый, уткнувшись носом в твою шею. Брать тебя под руку, выходя на улицу. Засыпать, положив голову тебе на колени и ощущая, как ты кончиками пальцев водишь мне по спине. Идти с тобой по улице, рука в руке, иногда сжимая пальчики, чтобы ты мне их погрел. Как кошка, сжимать кулачки, впиваясь ногтями в ладошки, чтобы не поцарапать тебя. Разглядывать твою улыбку во сне, силуэт твоего такого детского личика, твой такой правильный носик и добрые глаза с длинными ресничками. Подойти и обнять тебя, почувствовав, как ты целуешь мои волосы. Стоя рядом, ощущать, как ты крепко-крепко прижимаешься ко мне, потому что устал, а все сложности нам проще проходить вместе. Прижаться щекой к твоей щеке. Кормить тебя апельсином с рук. Слушать, как ты сдавленно дышишь мне в ухо. Дунуть на тебя, чтобы ты повернулся и поцеловал меня. Лежать под твоей рукой, задыхаясь, но не смея шевельнуться, чтобы не разбудить тебя. Проснуться от твоего поцелуя, такого нежного, теплого и утреннего. Вспоминая тебя, ощущать, как холодеют кончики пальцев. Знать, что под твоей футболкой есть секрет, известный только тебе и мне. Сидеть на работе, положив телефон рядом с собой и ждать, когда же он завибрирует от твоей смски. Знать, что в твоем телефоне мой номер в списке быстрого набора стоит под номером один. Быть уверенной в том, что между нами никогда не встанет другая. Этого просто не может быть. Я знаю. Засыпать в твоей футболке, ощущая твой запах. Умирать от нежности, падая в твои объятия. Хочу. Чтобы. Так. Было. Всегда.
Текст письма жениха невесте:
Сегодня проснувшись утром, я понял, что "наркотик" взял вверх, и что больше без маленькой порции в день, в час, в минуту, я просто не проживу. Это то самое чувство, когда постоянно требуется быть в стихии блаженства и если бы не ты, я никогда не испытал бы это непонятное мне состояние. В начале наших с тобой отношений мне очень хотелось заглянуть к тебе внутрь, узнать какая ты? Но чем глубже я познавала тебя, тем сильней мне хотелась кричать, кричать от страха, кричать от счастья, кричать и звать на помощь от умопомрачительного состояния в которое погружаясь, я не мог видеть себя, слышать себя, а только бессознательно понимать что мне очень хорошо, и то что я испытываю нельзя описать словами - это можно только чувствовать. Все это, я назвал любовью. Ведь любовь - это наркотик. Поначалу у меня возникла эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день мне захотелось еще. На тот момент я еще не успел втянуться, но ощущение мне нравилось, я был уверен, что в любой момент смогу обойтись без этих прекрасных чувств. Я думал о тебе две минуты и забывал на три часа. Но постепенно стал привыкать к тебе и попал в полную от тебя зависимость. И тогда я думал о тебе три часа и забывал на две минуты. Если тебя не было рядом я испытывал то же, что наркоман, лишенной очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любые унижения, я готов на все ради любви. Я не останавливался и не остановлюсь не перед чем, и ни кто не сможет переубедить меня пойти назад. Если человек хоть раз испил эликсир любви, то больше не избавиться от этого, оно останется в крови. И все что я делаю, буду делать, все мне напоминает о первой капле любви, которая попала в мою кровь вместе с тобой. Преследует меня повсюду, идет за мной по пятам, до тех пор пока я не чувствую себя полностью опустошенным и беспомощным. И только тогда я оборачиваюсь назад и понимаю сколько мучений смешанных с наслаждением я смог пережить. Поэтому я так сильно тебя ЛЮБЛЮ!
Elvira Admin
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Ср Фев 06, 2013 2:06 am
Анечка, очень красивое письмо!!! Мне даже сложно поверить, что это парень написал...лично мне никогда в жизни мужчины ничего подобного не говорили. А вам? Мне даже сложно представить, что они вообще способны на такие чувства
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Сб Фев 16, 2013 10:21 am
ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!
Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели не часто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию. На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.
Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку - не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось - «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались.... И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!» У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… - до сих пор волнуясь, запинается Сергей.
Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли ли бы их... Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить. Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..
Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена. - Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» - это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.
Сейчас Максиму 5 лет, Диме - 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу. Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, - смеется Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»
аня. Статс-дама
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пт Фев 22, 2013 9:51 am
Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн... Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Приводим дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).
КАПРИЗНЫЙ СТАРИК Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат… С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом нерушимыми узами. А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах... о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши, люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ! Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем! Оригинал поэмы на английском (Обязательно прочтите ее!) Оригинал А cranky old man What do you see? What are you thinking .. . when you're looking at me? A cranky old man, . . .not very wise, Uncertain of habit. . . . .. with faraway eyes? Who dribbles his food .. . ... . . and makes no reply. When you say in a loud voice…'I do wish you'd try!' Who seems not to notice . . .the things that you do. And forever is losing.... A sock or shoe? Who, resisting or not... lets you do as you will, With bathing and feeding . . . . The long day to fill? Is that what you're thinking?. . Is that what you see? Then open your eyes, nurse .you're not looking at me. I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still, As I do at your bidding, .. . . . as I eat at your will. I'm a small child of Ten . .with a father and mother, Brothers and sisters .. . . .. . who love one another A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet Dreaming that soon now . . .. . . a lover he'll meet. A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap. Remembering, the vows .. .. .that I promised to keep. At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own. Who need me to guide . . . And a secure happy home. A man of Thirty . .. . . . .My young now grown fast, Bound to each other . . ..With ties that should last. At Forty, my young sons .. .have grown and are gone, But my woman is beside me . . to see I don't mourn. At Fifty, once more, .. ...Babies play 'round my knee, Again, we know children . . . . My loved one and me. Dark days are upon me . . . .My wife is now dead. I look at the future ... . . . . I shudder with dread. For my young are all rearing .. . . young of their own. And I think of the years . . . And the love that I've known. I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel. It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool. The body, it crumbles .. .. . grace and vigour, depart. There is now a stone . . . where I once had a heart. But inside this old carcass . A young man still dwells, And now and again . . . . . my battered heart swells I remember the joys . . . . .. . I remember the pain. And I'm loving and living . . . . . . . life over again. I think of the years, all too few . . .. gone too fast. And accept the stark fact . . . that nothing can last. So open your eyes, people .. . . . .. . . open and see. Not a cranky old man . Look closer . . . . see .. .. . .. .... . ME!!
Elvira Admin
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Вт Апр 09, 2013 11:47 pm
Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня в полглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю:Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлит тихо:Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе,терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь,прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ... У этой маленькой страшилки Мораль мы все -таки найдем: Пока вы можете -ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!!!!!!!!
Elvira Admin
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Ср Апр 10, 2013 11:30 pm
Весь мир такой большой, но в тоже время в нем так пусто. Все потому что люди в нем совсем не ценят чьи-то чувства
Elvira Admin
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пт Июн 21, 2013 10:53 am
Красивым быть - не значит им родиться, Ведь красоте мы можем научиться. Когда красив душою Человек - Какая внешность может с ней сравниться?
Омар Хайям
Elvira Admin
Тема: Re: Красивые стихи и рассказы Пт Июн 21, 2013 10:54 am
У лжи широкая дорога, У правды узкая тропа, Ложь языков имеет много, А правда на слова скупа, Ложь - это скользкие слова, но заползут в любые уши, А правда тонкая струна, но пробивается сквозь души!