Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для девушек
Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Простые и быстрые рецепты Ср Май 11, 2011 8:26 am
В этой теме я предлагаю публиковать, опробованные нами, простые рецепты на каждый день "для ленивых", которые не требуют больших затрат времени и сил.
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 11, 2011 8:42 am
это для меня) Жутко лень готовить себе) только если кому-то)))
Shally Почетная горожанка
К-ть повідомлень : 424 4741 Репутация : 457 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 28 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 11, 2011 8:45 am
Например, яичница)
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 11, 2011 2:48 pm
Творожная запеканка
Домашний творожок (жирный, вкусный, сладковатый), 10 домашних яиц, ванильный сахар, изюм (можно и курагу). Все смешать, и в духовку мин. на 30! просто объеденье!
Госпожа Уважаемая горожанка
К-ть повідомлень : 255 7107 Репутация : 209 Дата регистрации : 2011-03-29 Возраст : 32 Звідки : Владимир Настроение : d(^.^)b
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Чт Май 12, 2011 3:59 am
А я знаю клевый рецепт курочки: посолил, поперчил с двух сторон, чесночку накидал, майонезом промазал, сыр тертый и в духовку. 40 минут в духовке не сказать что быстро, но по крайней мере возни с ней совсем немного
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Чт Май 12, 2011 4:07 am
А курочку кусочками или мелко нарезанную?
Я тоже обожаю в духовке готовить я и буженину так делаю. Промариновала мясо в луке и специях и вине, ножом в нем дырки сделала, туда чесночек, лучек прям в дыркы, обмазала соусом и на слабом огне часа 4. Совсем не сложно
Госпожа Уважаемая горожанка
К-ть повідомлень : 255 7107 Репутация : 209 Дата регистрации : 2011-03-29 Возраст : 32 Звідки : Владимир Настроение : d(^.^)b
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Чт Май 12, 2011 4:28 am
Кусочками) бедрышки без кожи мне больше всего нравятся)
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Пн Май 16, 2011 8:44 pm
Из простого и быстрого очень люблю готовить суп харчо.
Нужно: 0,5 кг мяса, лучше говядина; 150 грам риса; упаковка соуса сацебели или ткемали, мне больше нравится с сацебели; одна средняя луковица; хмели-сунели на вкус; соль, перец, чеснок
Мясо нарезать небольшими кусочками, варить до готовности. Добавить рис. Когда рис будет почти готов добавить соус и хмели-сунели. Лук мелко нарезать и слегка поджарить, добавить в суп. Выдавить через чеснокодавку чеснок в суп. Снять с огня и настоять под крышкой минут 15-20. Перед подачей в тарелки добавить мелко нарезанную зелень. Еще на стадии готовки можно добавить измельченных грецких орехов, но это не всем нравится.
Очень вкусный и простой супчик получается.
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Пн Май 16, 2011 10:40 pm
Интересно нужно будет на днях попробовать сделать
аня. Статс-дама
К-ть повідомлень : 1538 19574 Репутация : 1471 Дата регистрации : 2011-03-28 Возраст : 31 Звідки : Кременчуг
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Вт Май 17, 2011 1:27 am
спасибо за рецепты, очень полезные особенно во время сессии
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 18, 2011 12:51 am
В виду того, что я сова и все мои домашние встают раньше меня, очень часто ночью я могу что-то готовить. Например, на завтрак иногда балую своих близких вкусненькими маффинами. Готовятся они достаточно быстро и не сложно. Вам понадобится специальная планшетка с формочками ( она в любом магазине продается). Время приготовления около часа.
Нам нужно 0.5 литра кефира 2.5% самого простенького. Выливаем его в большую миску и высыпаем туда пол-литровую баночку сахара, соли на кончике ножа, две чайные ( чуточку с горкой) ложки соды, и два пакетика ванилина и перемешиваем пока все не растворится ( не взбиваем, пена нам не нужна, а просто перемешиваем) и потом ставим на теплое место минут на 15, что бы все это нагрелось до комнатной температуры, ну или чуть теплее. Вы увидите, что на поверхности появятся пузырьки.
После берем сито и через него высыпаем пол-литровую банку муки. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. И опять оставляем на 5-10 минут в теплом месте. После добавляем еще половинку пол-литровой банки муки ( через сито конечно). Все это перемешиваем и можем добавить изюм, или цукаты, порезанное кубиками яблочко или орехи. Если дома вообще ничего нет, можно даже шкурку одного лимона или одного апельсина мелко нарезать и добавить. Этих добавок должно быть не очень много, не больше половинки или 2х третьих пол-литровой банки. Все перемешиваем и пока ставим на теплое место. И занимаемся планшеткой. Ее обязательно нужно обильно смазать подсолнечным маслом, что бы оно прям плавало, потому что потом будет сложно достать маффины.
Когда планшетка готова Вы ложкой выкладываете готовую смесь в формочки планшетки, без горки, потому что потом все подымится. И ставите эту красоту в предварительно разогретую до средней температуры духовку. И на маленьком огне выпекаете минут 25-40 ( я ж не знаю какая у Вас духовка). За это время вы быстренько берете одно яйцо и взбиваете вместе с сахаром ( 2ст.л.) и после того как поставили маффины в духовку, минут через 20 открываете и быстренько смазываете их кисточкой или салфеткой этой взбитой смесью яйца и сахара. Только делать нужно быстро, что бы маффины не успели опуститься. И обратно в духовку и до готовности
Нужно намочить полотенце холодной водой и когда маффины будут готовы, вынуть планшетку и поставить на это мокрое полотенце минут на 15, что бы они остыли. Когда остынут их нужно аккуратненько вынуть. Если не будут выниматься, значит, мало масла налили, тогда попробуйте их покрутить или подковырнуть вилочкой.
Когда они полежат до утра, станут еще вкуснее
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 18, 2011 6:49 am
Мммм, какой интересный рецептик! Судя по количество ингедиентов, это маффинов должно много получится? Эля, а какая у тебя планшетка для маффинов? я вот давно хочу купить себе силиконовые формочки для маффинов, но что-то не могу определиться какие мне нужны.
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 18, 2011 7:14 am
У меня разные есть, но не силиконовые, а железные и типа тифлоном покрыты. Там в планшетке 12 стандартных маффинов помещается
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 18, 2011 7:21 am
Ясно. Наверное и мне стоит присмотреться к железным.
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Май 18, 2011 7:47 am
Че на них смотреть брать да и все я еще хочу взять с дырочкой посредине и волнистую, что б тврожную запеканку в них делать и еще для маленьких кексиков. Хотя, чувствую с эими маленькими столько возни будет
Kupalinka Миловидная горожанка
К-ть повідомлень : 147 2636 Репутация : 152 Дата регистрации : 2011-06-02 Возраст : 34 Настроение : Rock'n'Roll
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Чт Июн 02, 2011 5:08 am
ну, расскажу про тонкие блинчики, а то многие не знают как) Итак, на лдну партию: 0.5 молока (можно воды, можно молоко перемешать с водой) 1 ст.л. крахмала 3-4 яйца и муки так, чтобы получилось чуть гуще кефира
Я наливаю это на сковородку чашечкой, так лучше разливается тонким слоем, не успевая запечься раньше времени. Ну, и взбивать советую вручную. Венчиком. Можно даже в специальной миске для взбивание. Тогда блинчики нежнее будут. А еще масло когда налили на сковородку, то можно его слить в тесто. Чтоб на сковороде было не так много)))
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Этот торт съедается так же легко и быстро, как и готовится. С ним интересно фантазировать, ведь каждый раз начинку можно менять. Например, в прошлый раз к сметане я еще добавила варенье из крыжовника. Получилось очень вкусно.
Ингридиенты:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (гашеной), 2 ст. ложки какао, 1 сакан муки.
Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Для глазури: 3 ст. ложки сухого молока, 2 столовые ложки какао, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды,1 ч.л. водки.
Способ приготовления: яйца взбить с сахарним песком и содой, добавить какао и муку. Вымесиь тесто и испечь в духовке (200-220 С) высокий корж. Когда он остынет, острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть сердцевину.
Крем: взбить сметану с сахаром. Перемешать крем с вырезаной сердцевиной и добавить для вкуса всё, что есть под рукой (изюм, орехи, курага, цукаты, варенье). В даном случае я добавила грецких орехов и изюм.
Сложить начинку внутрь получившейся "шкатулки" и закрыть "крышкой". Сверху торт полить глазурью, приготовленной следующим образом. Смешать сухое молоко, какао и сливочное масло, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с плиты. Через несколько минут добавить водку.
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
Использовала круглую форму 25 см в диаметре
Тесто
Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто. Поместить на ночь в холодильник. Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.
Крем
Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г). Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Пт Авг 05, 2011 7:28 am
А я вчера делала такой простой, но очень вкусненький пирог. Значит нужно: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1стакан сметаны - 1 стакан муки (или чуть больше, зависит от густоты сметаны и размера яиц) - 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное и хорошенько перемешать. Тесто готово.
В качестве наполнителя можно взять любые фрукты, мне очень нравится с яблоками или персиками. Вчера у меня было 3 нектаринки, я их нарезала кубиками и добавила в тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 30-40.
Приятного аппетита!
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Вт Авг 09, 2011 5:43 am
А я вчера впервые в жизни пекла пирожки! и они у меня получились очень вкусными.
До этого дрожжевое тесто делала только на пиццу, а тут - бац ! - и пирожки! Да еще и с картошкой и грибами.
Хочу поделиться ссылочкой на рецепт замечательного дрожжевого теста. ТЫЦ Или могу скопировать текст прямо здесь.
"Для дрожжевого теста нам понадобится: 2 – 2.5 ст. муки 1 яицо 1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает) 1 – 2 ст.л. сахара соль 3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин) 1 пакетик дрожжей (7 г) Ставим тесто: В глубокую, объёмную миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков. Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой). В дрожжевую массу добавляем соль, яйцо, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Вот, в общем, и всё."
Тесто получается очень вкусное!
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Вт Авг 09, 2011 7:28 am
ого !!!! ну ты конечно гуру я с дрожжевым тестом вообще не дружу у меня оно постоянно садится
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Вт Авг 09, 2011 8:01 am
Admin пишет:
ого !!!! ну ты конечно гуру я с дрожжевым тестом вообще не дружу у меня оно постоянно садится
Эля, ты не поверишь, но я с ним тоже не дружила. И вчера до последнего не верила, что получится, 40 минут пока тесто подходило я с него глаз не сводила, а потом 20 минут возле духовки прыгала и заглядывала. А сегодня всем родственникам и знакомым хвастаюсь пирожками.
Aisha Почетная горожанка
К-ть повідомлень : 487 6414 Репутация : 205 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 39 Звідки : Україна
А я вчера делала такой простой, но очень вкусненький пирог. Значит нужно: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1стакан сметаны - 1 стакан муки (или чуть больше, зависит от густоты сметаны и размера яиц) - 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное и хорошенько перемешать. Тесто готово.
В качестве наполнителя можно взять любые фрукты, мне очень нравится с яблоками или персиками. Вчера у меня было 3 нектаринки, я их нарезала кубиками и добавила в тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 30-40.
Приятного аппетита!
я каждые выходные пеку что-то подобное, но не добавляю в тесту сметанку, тоже очень вкусно получается. Вот теперь интересно попробовать со сметанкой . А кто-то может сказать, на вкус большая разница - со сметанкой и без? Спасибки .
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Авг 10, 2011 12:58 am
Aisha пишет:
Катруся пишет:
А я вчера делала такой простой, но очень вкусненький пирог. Значит нужно: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1стакан сметаны - 1 стакан муки (или чуть больше, зависит от густоты сметаны и размера яиц) - 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное и хорошенько перемешать. Тесто готово.
В качестве наполнителя можно взять любые фрукты, мне очень нравится с яблоками или персиками. Вчера у меня было 3 нектаринки, я их нарезала кубиками и добавила в тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 30-40.
Приятного аппетита!
я каждые выходные пеку что-то подобное, но не добавляю в тесту сметанку, тоже очень вкусно получается. Вот теперь интересно попробовать со сметанкой . А кто-то может сказать, на вкус большая разница - со сметанкой и без? Спасибки .
А ты тесто делаешь просто из яиц, сахара, соды и муки? Если да, то это бисквитное тесто получается. Тоже вкусно и хорошо поднимается. А если добавить сметанку, то тесто будет более "сочным", что ли... Немного сытнее выходит.
Kupalinka Миловидная горожанка
К-ть повідомлень : 147 2636 Репутация : 152 Дата регистрации : 2011-06-02 Возраст : 34 Настроение : Rock'n'Roll
Тема: Re: Простые и быстрые рецепты Ср Авг 31, 2011 2:06 am
а я вот на днях тоже выпендрилась Сначала перед мамой парня, а потом перед своими дома. В общем нам надо: 1. грибы (шампиньоны, сыроежки,курочки. У кого что есть. но именно из этого списка. трубчатые грибы ни-ни) 2. фарш. Какой есть. я брала обычный, но нежный, и еще такой грубый из лосятины. и так и так было вкусно. Можно куриный. А вот ветчину брать не советую - не то. 3. Майонез. При желании - тертый сыр вместо него. как делаем: моем грибы, и оставляем их в подсоленой воде минут на15-20. Можно хорошенько вымыть и просто посолить. Во втором случае более солененько естественно. выкладываем на протвень смазанный маслом подсолнечным. Накладываем в каждый грибочек фарш (его нуджно заранее посолить и поперчить, при желании даже добавить зелени). а сверху майонез или сыр тертый. И в духовку. в среднем 20 мин при 180 градусах. но зависит от размера гриба)