Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для девушек
Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Лучшее в мире мороженое – ручной работы Ср Июн 15, 2011 5:49 am
Есть вещи, от которых невозможно отказаться. Ну просто невозможно, как ни старайся. К этим вещам лично для меня всегда относилось качественное мороженое.
Именно поэтому, когда я попала в Италию, то чуть не решила было, что меня взяли живой на небеса - и вовсе не из-за близости Ватикана, и не на такое способного, а потому, что кафе-магазинчики с вывеской Gelateria встречались практически на каждом углу. Не зайти в такое кафе было просто немыслимо, не взять порцию мороженого из двух-трех сортов - тоже (а кто был и знает, те помнят, что обычно продавцы не скупятся и не прикидывают по полчаса, «скока вешать в граммах»), и потом можно было лопать его долго-долго, а оно все не кончалось и не кончалось. А на улице, между прочим, был январь. Хороший такой итальянский январь, забористый, где-то плюс пять. Думаете, это кого-то останавливает? Не-а.
Впрочем, впервые итальянское мягкое мороженое, gelato, я попробовала не в Италии, а в Германии - попалось нам хорошее кафе в Берлине. Но потом я оценила разницу. Все-таки в Берлине подавали заводское мороженое, на основе специальных заготовок; мороженое ручной работы - это совершенно иная тема.
Заводское готовится достаточно легко при наличии фризера, миксера и пакетиков со смесями; замешал во фризере с молоком, запустил процесс заморозки - и через четверть часа уже получаешь то самое мягкое мороженое. Ну, практически то же самое, потому что разница, как уже было сказано выше, есть.
В Италии существует множество маленьких фирм и кафе (часто это семейные предприятия), которые делают мороженое прямо на месте, где обосновались, чем несказанно радуют как туристов, так и местных жителей. Большинство моих знакомых, поездивших по Европе, уверяют, что итальянское мороженое - самое вкусное в мире, и я склонна с этим согласиться.
Для начала, разнообразие сортов. Я не знаю, что именно еще не догадались добавить итальянцы в этот десерт - по-моему, уже все перепробовали. С интересом жду, когда мне попадется мороженое со вкусом пиццы, или спагетти карбонара, или жареной картошки, или же, например, бифштекса с кровушкой - а что, тоже могут найтись любители. Вот, рассказывают, недавно запустили новый сорт - томатное мороженое с кусочками сливочного сыра. Еще более продвинутые предприниматели выпустили дивный вариант - лосось с укропом. Есть со вкусом сыра пармезан, а также кактуса в зеленом лимоне. Туристы - народ любопытный, так что пробуют. То ли еще будет! Бифштекс и спагетти ждут своего часа. Скоро, если дело будет развиваться такими темпами, можно будет получить практически все разнообразие ресторанных блюд, не выходя из одной-единственной джелатерии.
Сидишь себе, на первое - мороженое со вкусом супа, на второе - пицца какая-нибудь, а на десерт, так и быть, что-то фруктовое. Но эти светлые времена еще не наступили. Пока же самыми популярными в Италии считаются сливочный, шоколадный, земляничный и ореховый сорта. А вообще, сортов этих около пятисот. Дынное, арбузное, мятное, тирамису, лимонное, банановое, с перцем... Исследовать данную десертную нишу можно долго. Очень долго. Практически бесконечно. Что еще отличает «ремесленное» мороженое от заводского - качество. Основа всего, как говорится. Нет, я не уверяю, что фабричное мороженое невкусное или что его едят из-за этого меньше (приблизительно пятьдесят на пятьдесят). Но ручная работа есть ручная работа, а ревностное отношение к своему делу еще никому не мешало. Молоко для производства «ремесленного» мороженого заказывают у проверенных поставщиков-фермеров, фрукты и соки тоже всегда свежие, отсутствуют консерванты, ну и, в конце концов - оно мягче. По технологии приготовления туда добавляется... воздух. От этого мороженое мягкое, и не надо ломать об него зубки, страстно отгрызая кусочки - они, то есть зубки, вам потом еще пригодятся.
В Болонье, самой по себе очень милой, есть Университет мороженого (Carpigiani Gelato University), где студентов обучают работать с этим десертом. Если желаете приобрести необычный опыт и научиться делать мороженое, можете пройти у них курсы. Есть те, что подлиннее, есть короткие - на 1-2 дня. Только стоят они немало, около 1000 долларов в неделю, цена колеблется и зависит от курса.
* цены такие как надо 5 евро за мороженное....))))
Но если к знаниям не тянет, а тянет к потреблению, просто подходите к ближайшей джелатерии, выбирайте те сорта, которые вам по вкусу, смотрите с удовольствием, как продавец ловко сооружает башню из четырех шариков в вафельном рожке или же в стаканчике, а затем протягивает это сооружение вам... Расплатиться только не забудьте от восторга. Если же вы хотите посидеть и вкусить десерт из нескольких сортов, да украшенный фруктами, да со взбитыми сливками... М-да. Зима, не зима, разницы уже никакой.
Наш человек, если захочет, будет есть мороженое и в минус двадцать, и в минус тридцать. Нашего человека, захотевшего что-то употребить, остановить невозможно - проще смириться. Поэтому, если вы отправляетесь на новогодние праздники в Италию, где зима значительно мягче нашей, воспользуйтесь возможностью и не пропустите торговую точку, где можно попробовать самое лучшее в мире мороженое с воздухом. Помните: на ней написано Gelateria. Там оно, там.
источник
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Тема: Re: Лучшее в мире мороженое – ручной работы Ср Июн 15, 2011 6:08 am
Ох, буквально в суботу смотрела по ТВ передачу о Риме и там ведущий ел это самое итальянское мороженое. Ел да нахваливал, а я завидовала и трескала наше, отечественное мороженое.
niki Стовбова дворянка
К-ть повідомлень : 777 11177 Репутация : 535 Дата регистрации : 2011-04-08 Возраст : 33 Звідки : Київ Настроение : чудове
Тема: Re: Лучшее в мире мороженое – ручной работы Ср Июн 15, 2011 7:01 am
о да,невероятно вкусное мороженое, обожаю шоколадное, все знакомые итальянцы говорят что то что у нас продают на вкус такое же как и у них))ну хоть что то настоящее)))ням ням
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Тема: Re: Лучшее в мире мороженое – ручной работы Ср Июн 15, 2011 12:00 pm
смотрю на картинки, и капают слюнки обожаю мороженое
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Лучшее в мире мороженое – ручной работы Ср Июн 15, 2011 12:09 pm
Аналогично особенно эти стаканчики с зернышками
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Лучшее в мире мороженое – ручной работы Вт Июн 21, 2011 10:58 am
Жарим мороженое...
По версии историков, мороженому более пяти тысяч лет. Кто конкретно осчастливил мир изобретением этого вкуснейшего и оригинального продукта, науке неизвестно. В Китае еще в 3000 году до нашей эры подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с дольками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг». В Европе мороженое появилось в начале XIV века с легкой руки итальянского купца и путешественника Марко Поло. Это он описал десерт в своих путевых журналах. Есть версии, что именно Поло привёз из Китая рецепт экзотической ледяной вкуснятины.
Мы привыкли к мороженому и не представляем себе лето без холодного вафельного стаканчика вкуснятины... а оказывается во многих странах мороженое ЖАРЯТ ! Допустим в Мексике - ried ice-cream, мороженое обжаренное в кукурузных хлопьях или крошке печенья, в Китае - мороженое темпура, обжаренное в темпуре. Давайте запасемся продуктами и тоже попробуем эту вкуснятину!
Взбиваем яйца, а пока мы это делаем очень сильно замораживаем мороженое так, чтобы оно походило на камень.
Затем нарежьте мороженное на порции.
Затем, макаем мороженое в кокосовую стружку, потом в сбитые яйца, затем в сухарики
Потом ставим порции в морозилку, примерно через 30 минут достаем и начинаем жарить. Делайте все очень быстро, на обжарку должно уходить не более 20 секунд
Мороженое не успевает растаять и блюдо получается горячим снаружи и холодным внутри.
Приятного аппетита!
niki Стовбова дворянка
К-ть повідомлень : 777 11177 Репутация : 535 Дата регистрации : 2011-04-08 Возраст : 33 Звідки : Київ Настроение : чудове
Тема: Re: Лучшее в мире мороженое – ручной работы Вт Июн 21, 2011 7:03 pm
как класно!приеду с дачи обязательно попробую сделать) в Турции нам что то похожее подавали)