Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум для девушек
Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Выбираем подарок :) Пт Май 20, 2011 8:50 am
В этой теме речь пойдет о самом приятном - о подарках!
Лично я безумно люблю выбирать и дарить подарки. Так тепло и радостно становится на душе, когда видишь счастливые глаза того человечка для которого старался Ниже написаны пару советов, которые пригодятся при выборе подарка
Одно из основных правил подарочного этикета гласит, что стоимость подарка должна соответствовать материальным возможностям того, кому его дарят. С одной стороны, слишком дешевый подарок говорит либо об откровенной скупости и жадности дарящего, либо об отсутсвии уважения и внимания. С другой стороны, очень дорогой подарок может вызвать недоумение, ведь он практически всегда подразумевает необходимость ответных действий. Поэтому, преподнося дорогостоящую вещь, стоит помнить о доходах того, кому вы ее дарите. Очень часто люди отказываются от слишком дорогих подарков, потому что не хотят чувствовать себя обязанными.
Оформление подарка, его упаковка и момент вручения подарка (обращайте внимание на свое выражение лица и наличие улыбки ;) ) может многое сказать об уровне личной культуры дарящего и его искренности. Вообще без упаковки подарки дарить не принято – это дурной тон. Исключение из этого правила составляют только книги и цветы. Кстати, в отношении книг существует еще одно правило, соблюдающееся далеко не всеми: книгу может подписывать только ее автор. Поэтому если вам очень хочется сделать дарственную надпись на раритетном издании Шекспира, купите красивую закладку и на ней напишите все, что вам хочется, но лучше ничего не пишите на самой книге. Поскольку подарок это прежде всего знак внимания, с него обязательно нужно снять ценник. Чек можно отдать только если вещь продана с гарантией и ее можно в случае необходимости обменять.
При вручении подарка неэтично делать намек на его стоимость или преодоленные вами трудности в поиске и покупке данного подарка. Также не стоит говорить, что этот подарок очень понравился Вам самому, но вы его решили «оторвать от сердца» и подарить. Считается невежливым спрашивать - понравился ли ваш подарок.
Принимать подарки тоже нужно уметь. Если подарок передают лично, его надо сразу же распаковать в присутствии подарившего, сделать довольное выражение лица и поблагодарить. Невежливо отложить подарок в сторону, не взглянув на него или взглянув краешком глаза. Если подарок вам прислали и у вас нет возможности поблагодарить дарителя лично, вышлите ему на следующий день благодарственную открытку либо поблагодарите иным другим способом: по телефону, факсу или по электронной почте.
Обязательно помните о том, что нельзя критиковать подарок, ругать или попрекать дарителя - популярны фразы типа: «Ну зачем же вы так потратились» или «Спасибо, но у меня это уже есть». В том случае, если вам преподнесли сладости, сигареты, вино, фрукты, то по правилам хорошего тона их нужно сразу раскрыть и предложить гостям, а цветы поставить в вазу. Возвратить подарок можно, только если он настолько ценен, что заставляет вас чувствовать себя должником, или когда он нарушает правила хорошего тона. В этом случае вы должны поблагодарить за внимание и обязательно мотивировать свой отказ. Однако если вы подарок приняли, то на следующий день возвращать его уже категорически нельзя: такой жест вызовет личную обиду и разрыв отношений.
При выборе подарка желательно продумать тот момент, чтобы подарок не напоминал человеку о его недостатках или слабостях. К примеру, полным людям не следует дарить велотренажер или весы, а лысеющему мужчине – средство для роста волос. Дарить любую живность можно, только предварительно договорившись с будущим хозяином: подарок не должен вынуждать человека менять образ жизни.
Очень осторожно следует относиться к вещам, которые имеют личностный характер: одежде и обуви, парфюмерии и косметике, ювелирным украшениям. Дарить их можно только в том случае, если вы твердо знаете предпочтения человека.
Религиозным и набожным людям нельзя дарить вещи, которые могут оскорбить их религиозные чувства, или символы иной религии: например, христианам – изображения божков, бесов, мусульманам – алкогольные напитки, изделия из свиной кожи. Суеверным людям не стоит дарить все, что считается плохой приметой: носки, ножи, вилки, пустой бумажник, зеркало.
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Какая замечательная тема! Я тоже обожаю делать подарки, и сам процесс подбора и поиска, и момент дарения - мне даже приятнее дарить, чем получать подарки. Но мы со многими близкими подругами уже много лет практикуем дарение определенных подарков: за 2-3 недели до дня рождения спрашиваю именинницу, чего бы ей хотелось, она говорит 2-3-4 разных варианта, а я уже выбираю из списка, что ей подарить. А в дополнение к основному подарку подбираю какой-то приятный сюрприз - вкусные конфеты, красивые безделушки, просто что-то милое и приятное. Мне такой подход нравится, ведь мы уже взрослые, всё необходимое покупаем себе сами, сделать подарок наугад и при этом угодить нам уже довольно трудно, а так мы всегда дарим нужное, полезное, практичное и приятное. Но иногда подруги говорят: хочу сюрприз! Вот тогда приходится поломать голову, придумывая, чем бы удивить и порадовать
Катруся Міледі
К-ть повідомлень : 1060 10425 Репутация : 1130 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 37 Звідки : Триолет Настроение : Не могу спокойно пройти мимо безобразия... Так и хочется принять в нем участие!!! :P
Спасибо за такую хорошую и полезную статью! Вот бы ее прочитали все мои друзья и знакомые, особенно вот этот пункт:
Цитата :
Принимать подарки тоже нужно уметь. Если подарок передают лично, его надо сразу же распаковать в присутствии подарившего, сделать довольное выражение лица и поблагодарить. Невежливо отложить подарок в сторону, не взглянув на него или взглянув краешком глаза. Если подарок вам прислали и у вас нет возможности поблагодарить дарителя лично, вышлите ему на следующий день благодарственную открытку либо поблагодарите иным другим способом: по телефону, факсу или по электронной почте.
А то бывает думаешь, выбираешь подходящий подарок, а взамен короткое "спасибо" и твой упакованный подарок отправляется к куче остальных подарков... Обидно и как-то неловко себя чувствуешь. Все-таки культура дарения подарков у нас еще не столь высока...
Elvira Admin
К-ть повідомлень : 7056 75727 Репутация : 4939 Дата регистрации : 2011-03-25 Звідки : Киев Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Тема: Re: Выбираем подарок :) Ср Май 25, 2011 12:34 am
Аня, я тоже придерживаюсь такого мнения. Это более практично
Я вот очень часто сталкиваюсь на выставках, с тем моментом, что подарки подбираются как попало. Недавно был смешной случай, когда моя знакомая прилетела в Германию на выставку и ей за что-то там подарили кованую статую кошки весом киллограм в 50 как минимум вот спрашивается, каким местом думали организаторы, когда выбирали подарок, как человек этот шедевр в самолете повезет
Kupalinka Миловидная горожанка
К-ть повідомлень : 147 2636 Репутация : 152 Дата регистрации : 2011-06-02 Возраст : 34 Настроение : Rock'n'Roll
на самом деле подарок - это настолько лично, что трудно подобрать что-либо, сложно сказать, что понравится человеку. Мне вот друзья вообще как-то кирпич подарили. А я им горжусь!)
Tanichka Фрейлина
К-ть повідомлень : 492 4602 Репутация : 401 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 36 Звідки : Київ
Дівчатка, SOS... HELP!!! В мого нареченого в п'ятницю ДН, а я ще не придумала подарунок... Може в когось є якісь цікаві ідеї.
Він захоплюється автомобілями і наданий момент постійно в роз'їздах, тож хочеться щось щоб напам'ять...
В мене виникла ідея цифрової фоторамки-брелка, як вам такий подарунок?
подари какую-нибудь настольную игру. точнее даже головоломку. А цифровой брелок ему должны дарить от нечего делать. Ну, это лично мое мнение, как постоянно имеющей дело с электронными приборами.
А что можно подарить свекрови на ДР? Ей 60 лет исполняется
kebz Почетная горожанка
К-ть повідомлень : 300 2686 Репутация : 203 Дата регистрации : 2012-01-04 Возраст : 36 Звідки : Тюмень
Тема: Re: Выбираем подарок :) Пт Мар 16, 2012 12:12 am
Найти ее семейное фото,где она со своими близкими любимыми детками внуками и.т.д заказать печать и вставить в красивую рамку ) Так чтоб получилась картина на стену А так еще много вариантов, но тут надо знать ее предпочтения особенности характера и естественно учитывать сколько денег запланировано потратить на подарок
Aisha Почетная горожанка
К-ть повідомлень : 487 6414 Репутация : 205 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 39 Звідки : Україна
Тема: Re: Выбираем подарок :) Пт Мар 16, 2012 4:03 am
а мне очень нравится идея дарить подарочные сертификаты. Конечно, в таком подарке неудобно, что человек будет знать цену подарка, но по-моему очень практично и полезно. Папе на 23 дарила сертификат в адидас, а маме парня - сертификат в интертоп. Своей маме дарила впечатление в подарок - там всякие массажи, спа процедуры. Почти всегда хороший подарок, это аксессуар, такой как кошелек, пояс, визитница. С сумочкой угадать сложнее. Но для таких подарков нужно знать вкусы человека. Такие подарки часто делаю маме и своему МЧ. Считаю неудачной идеей дарить косметику. Единственный раз, когда я была рада такому подарку, это на 8 марта, ребята с работы подарили натуральную косметику. Там было 2 разных мыла ручной работы, пилинг из меда и разных масел, зеленая глина, и блеск для губ исключительно из натуральных масел.
Annnnnnna Модератор
К-ть повідомлень : 2381 29016 Репутация : 2540 Дата регистрации : 2011-03-27 Звідки : Київ
Тема: Re: Выбираем подарок :) Пт Мар 16, 2012 9:30 am
Конечно, всё зависит от вкусов, предпочтений, увлечений. И от бюджета, само собой. Моя мама, например, в восторге от подарков в виде сертификата в СПА - на массаж, какие-то обертывания, маникюр, педикюр и т.д., процедуры часа на 4. Мама (ей 60 будет в июне) выходит из СПА посвежевшая, отдохнувшая и с полным ощущением, что она еще очень молодая и красивая.
Косметика и парфюмерия на юбилей, по-моему, не очень подходят, разве что редкие духи за пару тысяч долларов - но смысл? Можно подарить картину, если именинница их любит. Отличная идея с семейным фото, кстати. Если есть время, можно заказать художнику семейный портрет, чтобы он перерисовал изображение. Или заказать портрет мамы мужа, тоже может быть неплохим вариантом.
Можно украшения подарить - серьги, браслет или гарнитур, но это если позволяют финансы. И если мама мужа любит приключения и имеет авантюрную жилку, то впечатление в подарок - тоже интересно, ей может очень понравиться. Но, конечно, может и не понравиться, тут 50/50.
В общем, хоть примерно напишите бюджет, а мы выдадим массу вариантов
Elvira Admin
Девочки, мне нужен ваш совет на носу 19 декабря День Святого Николая и под подушечку с утра деткам подкладывают подарочек, ну деткам или не деткам .... кароче у нас в семье заведено делать подарки в этот день, хотя бы маленькие Я вот думаю какую-то мелочь подарить своему мальчику. Как вы смотрите на кожанный браслетик? Я от них балдею и ему по стилю под джинсы будет очень хорошо, но хотелось бы еще узнать ваше мнение, может что-то другое подарить?
Мне очень нравятся вот такого плана
и такие широкие, но я переживаю не возникнет ли у него глупых ассоциаций с бдсм, потому что я таким не страдаю, мне просто нравятся такие браслеты, а как он воспримет хз
Милагрес Статс-дама
К-ть повідомлень : 2927 34718 Репутация : 2588 Дата регистрации : 2011-03-27 Возраст : 33 Звідки : Архангельск
Мне с орлами как-то не очень, просто не в моем стиле, поэтому не могу оценить. А кожаные очень нравятся, можно поискать еще какие-то варианты, но это будет классно может, немного тоньше и меньше заклепок и металла? Или ему наоборот нравятся такие варианты, как ты разместила?
Elvira Admin
Анюта, да мне честно говоря, орлы тоже как-то так....но у него ремень есть в таком стиле, метал под старинку и коричневая кожа. Я думала по поводу широкого, потому что на другой руке у него висят тоненькие
У него вообще стиль одежды развязанный, я имею в виду рваные джинсы, цепочки на шее, татушка в стиле механика на пол руки и т.д. поэтому я не думаю, что заклепки его смутят. Как Вам такие?
Elvira Admin
Как я не люблю, когда мне дарят парфюмерию, косметику Вчера мой решил сделать мне сюрприз, принес наборчик духи, гель,кремчик в коробочке....я сделала вид, что я безмерно счастлива, но он естественно не угадал с запахом так обидно, ведь видно, что наборчик дорогой и он старался, но блин неужели нельзя было позвонить и спросить нравится мне такое или нет теперь придется пользоваться, а то обидится
Aisha Почетная горожанка
К-ть повідомлень : 487 6414 Репутация : 205 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 39 Звідки : Україна
Ситуация знакомая пользуйся дома, когда он видит, а на работу и в люди пользуйся тем, что нравится тебе. Если он сам выбирал, то скорее всего ему этот запах понравился, хотя мог положиться на вкус консультанта
Elvira Admin
Я у него так и спросила, оказалось это девочки консультанты ему посоветовали Ну, кремчик для тела еще нормальный, не воняет, само качество приятное, гель для душа мы с мамой как-то прикончим там того тюбика на два раза, а вот от духов меня воротит помните лет 20 назад наши мамы пользовались духами "Черная магия" так вот что-то общее термоядерное у них явно есть я сегодня попробовала с ними походить и уже голова раскалывается.
Может со временем научится мне подарки делать
Elvira Admin
На носу 14 февраля, 23 февраля девочки, вы уже выбрали, что дарить будете своим мужчинкам? Вообще, я считаю, дорогие подарки не стоит парням делать, но вот для галочки, что-то оригинальное обязатально! Например, я думаю подарить своему футболочку 3D Mountain. Поспрашивала у знакомых мальчиков, все от них в восторге а что дешево и сердито стоят они порядка 25$, а если поискать, то можно и дешевле найти
ненавижу черепа а мальчикам нравится
может у кого-то есть еще идеи ?
Elvira Admin
Значит так, МАЛЬЧИКИ, вот такой подарочек каждой из нас с утра 14 февраля в постель
Лиона Статс-дама
К-ть повідомлень : 44 303 Репутация : 8 Дата регистрации : 2013-02-09 Возраст : 26 Звідки : Россия, Москва - Струнино Настроение : Нельзя добиться успеха в чем-то случайно. Концентрация усилий – это краеугольный камень любого успеха.
Девчонки1 У меня на носу днюха))) А с подарочком пытают уЖЕ))) Незнаю что выбрать) Может посоветуете какой нибудь?
Elvira Admin
Сашенька, если ты неравнодушна к одежкам, заказывай обновочку, весной так хочется что-то новенькое и красивенькое. Можно заказать близким для себя какое-то впечатление, например, пусть организуют тебе в подарок какой-то мастер-клас или поездку куда-то....или фотосесию почуствуешь себя моделью
Лиона Статс-дама
К-ть повідомлень : 44 303 Репутация : 8 Дата регистрации : 2013-02-09 Возраст : 26 Звідки : Россия, Москва - Струнино Настроение : Нельзя добиться успеха в чем-то случайно. Концентрация усилий – это краеугольный камень любого успеха.
Сашенька, если ты неравнодушна к одежкам, заказывай обновочку, весной так хочется что-то новенькое и красивенькое. Можно заказать близким для себя какое-то впечатление, например, пусть организуют тебе в подарок какой-то мастер-клас или поездку куда-то....или фотосесию почуствуешь себя моделью
Шмотки я сама покупаю_) Потому что близкие пихают яркую, юбки , платья, а я не ношу такие вещи))))))) Компании терпеть не могу, фоткаться тож...... Вот если снаряжение для Верховой Езды. Или переезд от родичей к бабушке)
Elvira Admin
В таком случае действительно можно попросить какие-то новые штучки для твоего хобби А ты давно на лошадках катаешься?
Лиона Статс-дама